Шум шумно шумящий
.
Повинуясь многочисленным требованиям наших читателей, мы начинаем сегодня наше замечательное исследование о шуме!
Регистрируя доменное имя SHUM.INFO мы, естественно, предполагали уделить термину Шум (shum – в наиболее распостраненной транслитерации, choum – во франкоязычной транскрипции, просто sum – в венгерской, очень забавно sjoem – в голландской, šum – как-то странно в ISO – 9 1995, не менее странно, но как-то наоборот в турецкой – şum, куда привычней в польской – czum, ГОСТ 7.79 2001 полностью совпадает с англоязычной, и остается только порадоваться, что нам не приходится иметь дело с буквой Щ! Вот так бы выглядел наш «щум» в этом случае, например по-голандски – sjtsjoem !) самое пристальное внимание.
Писать о Шуме, таким образом, чрезвычайно интересно, это бесконечное удовольствие для авторов, но не должны они, конечно, забыть и том, что это их прямая обязанность. В мировой сети, пессимисты иногда называют ее паутиной (тему пауков в контексте Шума и электронной музыки в России мы также затронем) обитает бесчисленное множество разнообразных прохвостов, неблагодарных поэтов и хрено-оптимизаторов, трактующих на свой лад это, почти священное для нас понятие.
Несомненно, Шум самым естественным образом связан с экспериментальной электронной музыкой России и всего остального, окружающего ее со всех сторон, остаточного мира.
Является ли музыка шумом, и сколько содержится в самом шуме музыкального компонента – проблема, интересующая человечество с самых пеленок (проблему пеленок мы так же рассмотрим чуть ниже…) Мы обязательно зададим себе этот вопрос, и обязательно постараемся ответить на него вслух, процитировав все, что обнаружим вокруг, относящееся к теме, и к теме, с первого взгляда, не относящееся вовсе. Мы обязательно откроем что-нибудь не известное еще о Шуме, хотя бы самую малую крупицу, пусть первоначально совсем не заметную (просто бесполезную крупицу), но, наверняка, очень важную и структурно-формирующую (национально-полезную нано-крупицу).
Поверьте, мы ничего не потеряем в пути, мы бережно отнесемся к знаниям наших предшественников и к своим собственным, даже если не сразу поймем суть своих научных откровений. Мы не лентяи, мы обязательно разберемся в них, мы процитируем себя многократно и доведем до себя тайный смысл собственных поисков.
Во всяком случае – знайте, ваша отвага вселяет в нас эту уверенность, заставляет быть смелыми и нано-бескомпромисными.
Итак – Шум (şum – пусть в этот раз понятие примет легкий туркестанский колорит…)
Выделим несколько первых глав исследования, ограничив ими бесконечно безответственное семантическое поле этого слова.
• Шум и пластмасса.
• Шум в канализационных отсеках моего сознания.
• Шум в информатике, SE оптимизация и говносайты.
• Шум за стенкой (только теория, всем до 16-ти будет не интересно)
• Детский Шум – счастье или проклятие.
.
.
Шум в информатике, SE оптимизация и говносайты.
.
Шум – это масло, мясо и сало.
.
Тема говносайтов может быть очень свободно перелинкована с темой говночитателя. Не будем забывать, что авторы говносайтов, создатели своебразного интернет-шума, в первую очередь – читатели, и только потом, клей-переклей писатели. Шум, создаваемый ими, весьма токсичен, и сравним с физически ощутимым «Шумом за стеной» и «Шумом от пластмасс» (смотрите, соответственно, главы «Шум за стенкой» и т.д.) Говночитатель, таким образом, весьма носивен и всего за один внутренний цикл переходит в остро-патогенную форму говнописателя. Можно предположить, что в периоды пика своей репродуктивной фазы цикл самозаражения (самоподдержания в окружающей среде) может достигать доли секунды, лимитируясь только совершенством конструкции мыши и комфортабельностью рабочего места.
Заметим, что проблема навязчивой цикличности бытия, в более широком смысле, удачно рассматривается в классическом Буддизме (к сожалению, раздел «Шум в мотеистических религиях» еще не создан). Многочасовая медитация могла бы стать в этом случае неплохим терапевтическим средством от рассматриеваемого недуга.
Что же с нами произойдет, как с людьми разумными, если мы сами что-нибудь вклеим здесь, например, о Шуме?! Кликс!
И что же – завоняло? (просто по-секрету: вклеили мы уже раньше!)
Похоже не все наши предположения верны, и свой Шум – совершенно не пахнет!
.